Barbaresco

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

VITIGNO: 100% Nebbiolo

COMUNE DI PRODUZIONE: Treiso

TERRENO: di medio impasto, leggermente calcareo, di buona fertilità, predilige esposizioni a pieno sole, sud, sud-est

FORMA DI ALLEVAMENTO E IMPIANTO: di medio impasto, leggermente calcareo, di buona fertilità, predilige esposizioni a pieno sole, sud, sud-est

ALTITUDINE: 450 m slm

VINIFICAZIONE: Vendemmia manuale in ceste, pigiatura, diraspatura e macerazione in vasche di acciaio. Segue fermentazione malolattica e affinamento in botti grandi di legno. In seguito imbottigliamento e affinamento in bottiglia

COLORE: rosso granato brillante con riflessi aranciati

PROFUMO: bouquet intenso con sentori di frutti rossi, tabacco, liquirizia, vaniglia e spezie

SAPORE: sapido, armonico e bilanciato, con una buona acidità ed un tannino molto giovane.  Buona struttura ed ottima persistenza

TEMPERATURA DI SERVIZIO: si consiglia di servirlo in ampi calici a 18-20°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo con secondi piatti quali brasati, selvaggina oppure con formaggi stagionati ed erborinati

DIPLOMI E RICONOSCIMENTI:

Barbaresco DOCG 2017 

“Decanter World Wine Awards 2021” – Medaglia di Bronzo -89 punti

 

Dolcetto d'Alba