Tardì
Piemonte Moscato Passito
VITIGNO: Moscato
TERRENO: leggero, di media fertilità, predilige buone esposizioni, sud, sud-est
FORMA DI ALLEVAMENTO: filare classico con potatura Guyot
COLORE: giallo dorato con riflessi ambrati
PROFUMO: bouquet intenso e complesso: albicocche disidratate, créme caramel ed uva sultanina
SAPORE: caldo e morbido con finale molto lungo, saturo di aromi mielosi che si dissolvono lentamente
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: vino da meditazione particolarmente adatto con formaggi stagionati, torte di nocciola, paste secche, torta di mele, crème brulée, crema catalana, bunet e cioccolato fondente.
DIPLOMI E RICONOSCIMENTI:
“Annuario dei migliori vini italiani 2014-Luca Maroni” – 85 punti
“Annuario dei migliori vini italiani 2012-Luca Maroni” – 84 punti
Giugno 2008 Rilascio Attestato di Qualificata Partecipazione (Vino scelto come uno dei 3 Passiti del Piemonte presentati a Seminario Nazionale dei Vini Passiti Italiani in Terra di Sicilia).
MENZIONATO IN:
“Guida Critica e Golosa 2013” di Paolo Massobrio vino top;
“Guida Critica e Golosa 2012” di Paolo Massobrio vino top;
“Guida Critica e Golosa 2011” di Paolo Massobrio vino top;
“Guida Critica e Golosa 2010” di Paolo Massobrio vino top;
“Guida Critica e Golosa 2009” di Paolo Massobrio vino top.
